Nordsee & Wattenmeer - Genussreise für Feinschmecker

Diese Reise ist aktuell nicht mehr in unserem Programm.

Sie haben Fragen?
Rufen Sie uns an unter 0781 93 20 93 5 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Highlights

  • Gourmet-Menüs, Krabbenkutter-Fahrt ab Büsum
  • Rundflug o. Wattwanderung, Seehunde, Gemüsehof
  • 4 Nächte im 4-Sterne Hotel, Einzelzimmer
Robbe
Küchenchef beim Einkauf
Gemüseparadies Hof Hinrichs
Kutter auf der Nordsee
Seeskorpion
Wattwanderung
Aus-Flug
Pilot und Chef Jan Peters
Startphase
Abflug
Elbe_Nord-Ostsee-Kanal
Schleuse Brunsbüttel
Dithmarscher Gemüse
Eingang Landhaus Gardels
Teilnehmer
keine Begrenzung
Alters­empfehlung
ab 40 bis Mitte/Ende 50
Die Altersgrenzen sind nur Empfehlungen und dienen lediglich der Orientierung.
Fitnesslevel
Duchschnittliche Kondition: Leichte Wanderungen und/oder Fahrradtouren sind machbar, auch mehrstündig.

Nordsee / Dithmarschen

Auf eine genussreiche „FeinHeimisch-Tour“ geht es für Singles und Alleinreisende durch den Garten Dithmarschens. Eingebettet zwischen N-O-K (Nord-Ostsee-Kanal), Elbe und Nordsee liegt das 4-Sterne-Ringhotel Landhaus Gardels. Maître Marc Schlürscheid lernte bei Sterneköchen und verwöhnt Singlereisende mit seiner ‚ausgezeichneten‘ Küche. Neben den Gourmet-Menüs wartet ein attraktives und vielseitiges Programm: Rundflug, Kutterfahrt ab Büsum, Seehundstation und Deutschlands größter Marktplatz.

Dithmarschen, Deutschlands ältester Landeskreis, erhält sich eine tolle Mischung aus altbewährten Bräuchen und aktivem Fortschritt. Hier findet man noch die typischen Leuchttürme, Marschwiesen, endlosen Deiche, Deichlämmer und die über dem Wattenmeer kreischenden Möwen. Natürlich bestimmt Ebbe und Flut die einzigartige Meerlandschaft und das gesunde Klima der Nordsee mit ihrer leicht jodhaltigen Luft. Zum Kraft und Energie tanken ist für Singles ein Spaziergang am Meer wunderbar geeignet - zu jeder Jahreszeit! Als größtes geschlossenes Kohlanbaugebiet ist Dithmarschen weltberühmt mit seiner deftigen, traditionellen Küche. Zwischen Nordseeküste, Elbmündung und Nord-Ostsee-Kanal liegt St. Michaelisdonn auf der Nahtstelle zwischen Geest- und Marschland. In und um St. Michalisdonn gibt es viel zu sehen und zu erleben.

Reiseverlauf

1. Tag: Ankommen - Begrüßungscocktail - 3-Gang Menü
Nach Ihrer individuellen Anreise begrüßt Sie um 18 Uhr Inhaber Jan Peters mit einem Begrüßungscocktail. Nehmen Sie an der hübsch eingedeckten Tafel Platz. Küchenchef Marc Schlürscheid und seine Crew bereiten Ihnen aus Produkten der Region ein köstliches 3-Gang Menü zu. 2. Tag: Ausflug Büsum - Krabbenkutter Nach dem reichhaltigen Frühstück mit frischen Produkten starten Sie gegen 10:00 Uhr mit einem Tagesausflug zum Kennenlernen der Region. Er führt Sie ins nahe liegende Büsum an die Nordsee. Dort geht es mit einem Krabbenkutter auf hohe See und Sie lernen dabei die heimischen Fische und Meerestiere kennen. Nach rund 1,5 Stunden haben Sie wieder festen Boden unter den Füßen und können sich Büsum anschauen, shoppen gehen oder zu Mittag essen. Auf der Rückfahrt sehen Sie, wohin die verlassenen Heuler kommen, die ab und an auf den Sandbänken oder am Ufer gefunden werden: In der Seehundstation Friedrichskoog werden die Babies für das aufregende Leben in freier Wildbahn fit gemacht. Anschließend Zeit zum Relaxen, z.B. für Saunagänge. Um 19:00 Uhr treffen wir uns zum 4-Gang Menü "Feinheimisch". 3. Tag: Heide - Hof HinrichsNach dem Frühstück fahren Sie gegen 10 Uhr nach Heide zum größten Marktplatz Deutschlands. Lassen Sie sich von den Düften und dem geschmacklichen Reichtum erführen. Bummeln Sie durch Heide und gehen Sie Mittagessen. Weiter geht danach zum größten geschlossenen Kohlanbaugebiet Europas. Was hier wächst und gedeiht finden Sie bei unserem Gemüse-Lieferanten Hof Hinrichs. Hier kauft auch unser Küchenchef, der Sie um 19 Uhr im Restaurant Gardels mit einem leckeren 3-Gang-Menü verwöhnen wird. Sie erhalten einen Wertgutschein für den individuellen Einkauf Ihres Gemüses für den Sonntagabend. 4. Tag: Rundflug oder Wattwanderung Heute gehen wir bei gutem Wetter in die Lüfte und schauen uns aus der Vogelperspektive das historische Geest- und Marschland sowie die Elbmündung und den Nord-Ostsee-Kanal an. Hotelinhaber und Sportpilot Jan Peters lädt Sie ein mit ihm in einer viersitzigen Maschine zum interessanten Rundflug . Sollte das Wetter einen Sichtflug verhindern, empfehlen wir Ihnen eine Wattwanderung in der Nordsee. Dabei können Sie das Austernpedden kennenlernen, eine eigenwillige Fangmethode. Der Nachmittag steht zur freien Gestaltung. Schauen Sie sich die Wahrzeichen des Ortes mit anderen Singles an: die Holländermühle Edda, der 33 Meter über NN liegende Spiekerberg oder das Freimaurermuseum, das zu den größten in Europa zählt. Oder relaxen Sie in der Sauna. Um ca. 19 Uhr treffen wir uns zu einem festlichen "5-Gang-Gourmet-Menü á la Marc Schlürscheid" im Restaurant Gardels. Küchenchef Marc Schlürscheid zeigt uns mit seinem Team seine hohe Kochkunst zum Abschluss einer ereignisreichen Reise. 5. Tag: AbreiseFrühstück möglich von 6:00 bis 10:00 Uhr, danach erfolgt die individuelle Abreise.

Übernachtung während Ihrer Singlereise nach

Reception
Ruheraum
Saunabereich
Das Gardels Küchenteam
Beim Einkauf
eine Probe der Gourmetküche
Apfeltarte
Filet vom Dithmarschen Rind
Restaurant
Team des Landhaus Gardels

Das Ringhotel Landhaus Gardels ist ein 4-Sterne Hotel mit einem mehrfach ausgezeichneten Restaurant Gardels. Das schon über 130 Jahre im Familienbesitz geführte Ringhotel Landhaus Gardels steht im Herzen von St. Michaelisdonn am Marktplatz. Alle 50 Zimmer wurden in den letzten Jahren zeitgemäß renoviert und sind mit Dusche oder Bad, WC, Telefon, TV und Minibar sowie W-Lan ausgestattet.

Kuschelige Wohlfühloase ist der Sauna- und Fitnessbereich, der für Hotelgäste kostenfrei ist. Bademäntel und Badeschuhe werden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Seit 2007 steht Marc Schlürscheid als Küchenchef im Ringhotel Landhaus Gardels am Herd. Er hat in den Sternehäusern bei Dieter Müller und Henri Bach gelernt. Die deftige Dithmarscher Küche wird unter seiner Hand zur leichten Landhausküche voller Aromen. Auch die Restaurantführer Michelin und Gusto legen die ‚Feinheimisch-Küche‘ vom Gardels ihren Lesern ans Herz.

Das Hotel liegt direkt am Marktplatz, der viele kostenfreie Parkplätze bietet.

Leistungen

Im Reisepreis enthalten

  • 4 Nächte im Einzelzimmer im 4-Sterne Ringhotel Landhaus Gardels
  • 4 x reichhaltiges Frühstücksbuffet
  • 1 x 3-Gang "FeinHeimisch Menü", 1 x 4-Gang Menü, 1 x 3-Gang Menü
  • 1 x 4-Gang-Gourmet-Menü" á la Marc Schlürscheid am Abschlussabend
  • Ausflugshinweise
  • Kutterfahrt von Büsum aus auf die Nordsee
  • Rundflug mit dem Hoteldirektor als Piloten oder bei schlechter Sicht Wattwanderung mit Austern pedden
  • Seehundaufzuchtstation Friedrichskoog
  • Besuch des größten Marktplatzes Deutschlands in Heide
  • Gemüsehof Hinrichs

Nicht im Reisepreis enthalten

  • Eigene An- und Abreise
  • Transfers mit dem öffentlichen Nahverkehr
  • evtl. Mittagessen und Trinkgelder
  • Getränke zu den Abendessen

Anmerkungen zu den Leistungen

Am An- und Abreisetag wird ein kostenloser Transfer zum Bahnhof St. Michel angeboten, die Anreise ist mit dem Zug oder dem Auto möglich.

Zusatzinformationen

Sonstiges

Die Anreise sollte bis 17 Uhr erfolgen, die Abreise ist individuell nach dem Frühstück am Sonntag zu gestalten.

Anreise

Allgemeine Anreiseinformationen

Adresse des Landhotel Gardels: Westerstraße 15-19, 25693 Sankt Michaelisdonn

Verkehrsmittel

Bahn/Bus

Sie fahren ab Hamburg in Richtung Westerland und steigen auf der Strecke dorthin am Bahnhof St. Michaelisdonn aus. Von dort sind es ca. 500 m bis zum Landhotel Gardels in der Weserstrasse 15-19.

Auto

Aus dem Süden kommend bis Hamburg und weiter A23 von Hamburg nach Husum. Abfahrt Itzehoe Mitte Richtung Brunsbüttel auf die B5. Nach der Hochbrücke über den Nord-Ostsee-Kanal nächste Abfahrt Richtung St. Michaelisdonn. Ab hier sind es noch 10 km bis St. Michaelisdonn. Nach dem Ortsschild die 3. Straße links in die „Claus-Harms-Straße“. Sie haben Ihr Ziel erreicht.

Nordsee & Wattenmeer - Genussreise für Feinschmecker
Preis ab: