1. Tag: Anreise Frankfurt/M.- Flug nach Thessaloniki - Abendessen
Individuelle Anreise zum Flughafen Frankfurt/Main. Von hier fliegen Sie nach Thessaloniki/Griechenland.
Nach der Ankunft am Flughafen von Thessaloniki werden Sie von Ihrem Reiseleiter erwartet und zu Ihrem Transferbus oder Taxi gebracht. Nach ca. 20 Min.. Fahrzeit erreichen Sie Ihr Hotel Astoria*** im Zentrum der Stadt und erhalten Ihre Zimmer.
Am Abend treffen Sie sich wieder und der Reiseleiter stellt Ihnen das Programm für die Woche vor. Abendessen in einer der zahlreichen Tavernen des Labadika Viertels (100 m vom Hotel).
2. Tag: Begleitete Stadttour Thessaloniki - Abendessen
Vom Hotel aus geht es zu Fuß entlang der Uferpromenade. Schon von weitem können Sie den den Weißen Turm - das Wahrzeichen von Thessaloniki - erkennen. Nur ein paar Meter weiter thront die höchste Statue von Griechenland, die des König Alexander der Große, der hier auf seinem Pferd Bukephalos dargestellt wird. Vorbei am Funkturm (der Turm dreht sich, man kann die ganze Stadt sehen während man in der Bar Skyline einen Kaffee oder Drink genießt) kommen Sie zur Egnatia Straße und Hauptgeschäftsstraße in der Innenstadt.
Gesäumt von Geschäften und Bürogebäuden ist sie eine der belebtesten Straßen von Thessaloniki. Vorbei an den Triumphbogen von Galerius (auf Befehl des römischen Kaisers Galerius errichtet) kommen Sie an der Hagia Sophia Kirche vorbei (eine der ältesten und wichtigsten christlichen Kirchen der Stadt) und gehen die Fußgängerstraße Iktinou, mir ihren zahlreichen Cafés, runter. Über die noble Einkaufsstraße Tsimiski erreichen Sie den Aristoteles-Platz, wo Ihre Stadttour endet. Hier gehen Sie in eine Taverne, um ein Mittagessen mit Meze (Vorspeisen) zu sich zu nehmen (Selbstzahler).
Die Stadtführung startet um 11 Uhr ab Hotel. Gegen 15 Uhr sind Sie wieder zurück. Strecke: 5 km
Zum Abendessen (Getränke Selbstzahler) gehen Sie in eine Taverne, die Ihre Reiseleitung für Sie ausgewählt hat.
3. Tag: Traditionelle Dörfer um Thessaloniki mit Jeeps und Off Road Optionen
Heute erwartet Sie eine Kombination aus Tradition, wilder Natur und atemberaubenden Ausblicken. Sie fahren zunächst zum höchst gelegenen Aussichtspunkt. Von hier aus liegen Ihnen die Stadt, das Meer, der Olymp und die Süßwasser Seen zu Füßen.
Die Fahrt führt am Berg Chortiatis entlang, wo sich Eichen, Buchen und Kastanienwälder abwechseln. Sie besuchen das traditionelle Steindorf Petrokerasa und gehen durch die engen Gassen spazieren.
Letzter Stopp ist das bekannte Souvlaki Dorf Agios Prodromos. Hier genießen Sie in einer Taverne die traditionellen griechischen Spieße und andere Köstlichkeiten. Für Vegetarier gibt es eine Alternative. (Getränke Selbstzahler). Anschließend Rückfahrt zum Hotel. Abfahrt vom Hotel um 10 Uhr, Rückkehr im Hotel gegen 16 Uhr. Strecke: 120 km
4. Tag: Zeit zur freien Verfügung
Gelegenheit, um die Stadt auf eigene Faust zu erkunden. Fragen Sie Ihren Reiseführer nach Tipps, auch für Mittag- und Abendessen.
5. Tag: Cooking Lab - griechische Küche zum Anfassen
Freuen Sie sich heute darauf bei einem auf die griechische Küche spezialisierten Kochkurs, bei dem Sie die Möglichkeit haben, Ihre Hände in den Teig zu stecken und sich aktiv an der Zubereitung des griechischen Menüs zu beteiligen. Dabei lernen Sie die Vorteile der gesunden mediterranen Ernährung und die Vielfalt der Zutaten und Kräuter der jeweiligen Region kennen. Nach einem Spaziergang zu den Märkten, um einige Zutaten zu kaufen, erreichen Sie die Koch-Werkstatt. Ein griechischer Kaffee oder Kräutertee wird zur Begrüßung mit griechischen Keksen serviert. Nach einen 2-stündigen Kochkurs wird im Anschluss das vorbereitete Mittagessen mit einem Glas Wein von regionalen Weingütern, serviert.
Start ist um 10 Uhr, Rückkehr im Hotel um 16 Uhr. Strecke: 3 km
6. Tag: Zeit zur freien Verfügung
Sie haben heute noch einmal Gelegenheit, die Stadt auf eigene Faust zu erkunden. Fragen Sie Ihren Reiseführer nach Tipps, auch für Mittag- und Abendessen.
7. Tag: Weingut Gerovassiliou - Thermaikos Bucht und Fischtaverne am Strand - Abendessen
Um 10 Uhr ist im Hotel Abfahrt zum Weingut Ktima Gerovassiliou. An den Hängen von Epanomi, nur wenige Kilometer von der Stadt Thessaloniki entfernt, umgibt ein sorgfältig gepflegter Weinberg das moderne Weingut, in dem die berühmten Weine hergestellt werden. Der Weinberg wird mit großer Sorgfalt und Enthusiasmus kultiviert. Nach einer Führung im Weingut verkosten Sie drei verschiedene Weine.
Im Anschluss fahren Sie nach Epivates, einem Dorf an der Küste der Thermaikos Bucht. Sie essen zum Mittag (Selbstzahler) in einer Fischtaverne direkt am Strand. Genießen Sie die wunderschöne Aussicht auf Thessaloniki noch einmal in vollen Zügen an Ihrem letzten Nachmittag Wer keinen Fisch mag, der bekommt hier gern eine Alternative.
Anschließend Rückfahrt zum Hotel mit Ankunft ca. 15:30 Uhr. Strecke: 70 km
Zum Abendessen gehen Sie an Ihrem letzten Abend gemeinsam in eine Taverne (Getränke Selbstzahler)
8. Tag: Abreise mit Rückflug nach Deutschland
Nach dem Frühstück Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Deutschland.
Änderungen im Programmablauf bleiben vorbehalten.