1. Tag: Individuelle Anreise - Get-together in der Kaminlounge
Individuelle Anreise nach Brand in das Sporthotel Beck. Ihr Zimmer steht ab 14:00 Uhr für Sie bereit. Wenn Sie früher ankommen, können Sie gerne die allgemeinen Bereiche im und ums Haus nutzen – den Wellness-Bereich, das Schwimmbad, den Naturbadesee, die gemütliche Kamin-Lounge und von der Sonnenterrasse einen ersten spektakulären Blick in die Berge werfen.
Um 18:00 Uhr werden Sie zum ersten Kennenlernen mit einem Welcome-Drink in der gemütlichen Kamin-Lounge oder auf der Terrasse herzlich empfangen. Nach dem 5-Gang Abendmenü lernen Sie Ihren Bergführer kennen, der Ihnen einen kleinen Überblick über das Programm für die bevorstehende Woche gibt und immer ein paar Geschichten zu erzählen weiß.
2. Tag: Wanderung "Untere Brüggelealp - Zalimtal
Vom reichhaltigen Frühstücksbuffet starten Sie gut gestärkt in Ihren ersten Wandertag.
Um 10:00 Uhr treffen Sie sich vor dem Hotel, wo Sie zu Ihrer ersten Wanderung aufbrechen. Sie führt uns ins Zalimtal, ein nahezu unberührtes Hochtal voller Naturschönheiten. Der Weg verläuft größtenteils im Baumschatten entlang des Palüdbachs. Auf dem Weg kommen Sie am Naturdenkmal „Glingabrunnen“ vorbei, einer Reihe von Quellen, die ihren unterirdischen Zufluss aus dem Brandner Gletscher nähren. Danach geht es über blühende Almwiesen, begrüßt von den dort heimischen Murmeltieren weiter zur Unteren Brüggelealp, die mit ihren eigenen Produkten und den alten Geschichten der Hüttenwirtin zu einer gemütlichen Einkehr einlädt. (Selbstzahler)
Strecke: 8 km, Dauer: 4 Std., Gehzeit: 3 Std., Höhe Start 1.050 m, Höhe Ziel 1.465 m (Untere Brüggelealp), Hm 415, Level: leicht
Nach der Rückkehr ins Hotel ist Entspannung angesagt - ob im Spa-Bereich oder im erfrischenden „Alvierbad“. Genießen Sie die süße und herzhafte Jause im alten Stüble oder auf der Sonnenterrasse - mit zufriedenem Blick in die Berge.
Ab 18:00 Uhr verwöhnt Sie die Küche mit einem 5-gängigen Abendmenü.
3. Tag: Zeit für eigene Entdeckungen & Wine-Tasting mit Pepi
Nach einem reichhaltigen Frühstück geht´s los! Vielleicht haben Sie Lust auf eigene Entdeckungstouren wie beispielsweise eine Wanderung zum Lünersee (Bergbahn kostenlos) vorbei am eiszeitlichen Kesselfall, hinauf (Bergbahn kostenlos) in eine hochalpine Landschaft mit traumhaftem Panoramablick. Oder einfach die Seele baumeln lassen - Wellness, Massage, Alvierbad, Natur-Kneippanlage und in der Sonne liegen. Sie können diesen Tag frei gestalten - ganz nach Ihrem Belieben. Im Hotel gibt man Ihnen gerne Tipps, auch den einen oder anderen Geheimtipp.
Ab 18:00 Uhr verwöhnen man Sie mit einem 5-gängigen Abendmenü. Danach erwartet Sie Josef „Pepi“ Neubauer, ein erfahrener Sommelier, mit edlen Tropfen und entführt sie in die Welt der Weine aus Österreich und der Umgebung. Sie verkosten 6 verschiedene Weine – Rot-, Weiß-, Rosé- und Süßweine.
4. Tag: Wanderung zur Furklaalp und auf die Mondspitze
Nach einem stärkenden Frühstück starten Sie um 10:00 Uhr mit Ihrem Bergführer Ihre Wanderung auf die Mondspitze. Dafür fahren Sie mit der Dorf- und Panoramabahn zum Burtschasattel und wandern dann über einen gemütlichen Forstweg zur Furkla-Alp am Fuße der Mondspitze. Ab hier geht es zunächst auf einem Wiesenpfad und abschließend über Stock und Stein zum malerischen schmiedeeisenen Gipfelkreuz. Ein Blick in das herrliche Bergpanorama, auf die Zimba, das Matterhorn Österreichs und über das Rheintal bis zum Bodensee belohnt für die Mühen des Aufstiegs. Auf dem Rückweg kehren Sie auf der Furklaalp ein und können eine zünftige Brettljause (Selbstzahler) genießen.
Strecke: 8 km, Dauer: 5 Std., Gehzeit: 4 Std., Höhe Start 1.680 m, Höhe Ziel 1.967 m (Gipfel Mondspitze), Hm 287, Level: mittel
Nach dieser erfüllenden Wanderung in atemberaubender Kulisse können Sie den Tag in der erholsamen Umgebung und im Hotel ausklingen lassen. Der Genuss des 5-gängigen Abendmenüs rundet diesen wundervollen Tag fein ab.
5. Tag: Freizeit zur eigenen Gestaltung - Genuss aus dem Merklinger Ofen
Nach einem gemütlichen Frühstück liegt ein Tag zum Genießen vor Ihnen, den Sie ganz individuell verbringen können. Tipps gibt es wieder im Hotel.
Am Abend unternehmen Sie einen kleinen Spaziergang durchs Dorf zum Restaurant Mühlebach. Dort lassen Sie sich dort kulinarisch verwöhnen. G´schmackige Gerichte aus dem „Merklinger Ofen“ verführen bereits mit dem herrlichen Duft, der rundum in der Luft liegt. "Der Merklinger" ist ein Outdoor-Allrounder zum Backen, Grillen, Kochen, Räuchern, mit eingebauter Lagerfeueratmosphäre. Zurück zur Natur und Einfachheit für besondere Momente.
6. Tag: Wanderung zur Sarotla-Hütte - Bauern-Buffet mit regionalen Leckerbissen
Gut gestärkt starten Sie nach dem Frühstück Ihre Wanderung zur Sarotla-Hütte. Ein wahres Kleinod am Fuße der Zimba, dem Matterhorn Österreichs. Um 10:00 Uhr starten Sie gemeinsam mit Ihrem Bergführer wieder direkt beim Hotel.
Sie wandern entlang des Alvierbachs talauswärts, vorbei am Kletterpark und am Golfplatz über den „Walserweg“ bis zum Eingang des Sarotlatals. Ab da geht es erst durch den Wald stetig bergauf. Sie überqueren mehrmals den Sarotlabach und steigen in Serpentinen vorbei an tosenden Wasserfällen und mit Latschen bewachsenen Almflächen zur Sarotla-Hütte auf.
Strecke: 5,5 km, Dauer: 5 1/2 Std., Gehzeit: 4 1/2 Std., Höhe Start 1.050 m, Höhe Ziel 1.645 m (Sarotlahütte), Hm 595, Level: mittel
Zum kulinarischen Abschluss des Tages gibt es heute unser „Bauern-Buffet - mit einer großen Auswahl an typischen Gerichten und Leckerbissen aus der Region.
7. Tag: Bergfrühstück mit Packziegen & Live-Musik-Abend in der Kamin Lounge im Sporthotel
Heute werden Sie mit einem Bergfrühstück auf einer idyllischen „Maisäss“ Hütte oberhalb von Brand verwöhnt.
Nach einer kleinen morgendlichen Stärkung starten Sie um 08:15 Uhr vor dem Hotel. Sie wandern gemeinsam mit einer kleinen Herde Packziegen – so wie Heidi und der Geißen-Peter - zum Egga Maisäß. (ca. 45 min.) Hier werden Sie im Freien zünftig frühstücken. Danach geht´s gemeinsam mit den Packziegen wieder ins Tal (ca. 40 Minuten) oder weiter zur Bergstation der Dorfbahn (ca. 15 Gehminuten) und mit dieser zurück ins Tal.
Strecke: 4 km, Dauer: 4 Std., Gehzeit: 1 1/2 Std., Höhe Start 1.010 m, Höhe Ziel 1.270 m (Maisäss - Hütte), Hm 260, Level: leicht
Nach dem Abendessen werden Sie mit musikalischen Kompositionen am Klavier bzw. an der Gitarre unterhalten. Lassen Sie sich auf eine rockig-poppige Reise mit Hits internationaler Rock- und Popgrößen der 60er Jahre bis heute entführen.
8. Tag: Abschied nehmen und Abreisetag
Nach dem letzten gemeinsamen Frühstück checken Sie gemütlich bis 10:30 Uhr aus und treten voller Eindrücke der vergangenen Woche Ihre Heimreise an.