1. Tag: Ankunft - Transfer zum Hotel - Abendessen
Unser englischsprachiger Fahrer wird Sie am Flughafen abholen und sicher zum Anwesen bringen (Transferzeit ca. 2 Stunden). Dort erwartet Sie bereits unser herzliches Empfangskomitee.
Lassen Sie sich von der Schönheit und dem Charme der Umgebung verzaubern. Genießen Sie ein Glas Prosecco in der idyllisch gelegenen Villa Ginevra. Dabei können Sie sich mit Ihren Mitreisenden austauschen und die Atmosphäre aufnehmen.
Der Höhepunkt des Abends wird ein köstliches gemeinsames Abendessen sein, bestehend aus Vor- und Hauptspeise.
2. Tag: Freizeit - Im Kochevent die Geheimnisse der Küche Siziliens entdecken
Ihr Tag beginnt mit einem reichhaltigen italienischen Frühstücksbüffet, das im Hotel für Sie bereitsteht. Genießen Sie eine Vielzahl an Köstlichkeiten, um perfekt gestärkt in den Tag zu starten.
Der Vormittag steht Ihnen zur freien Verfügung. Nutzen Sie diese Zeit, um Erkundungstouren auf eigene Faust zu unternehmen. Die Villa Ginevra befindet sich auf einem 20 Hektar großen Grundstück. Umgeben von üppigen Gärten, Orangen- und Zitronenhainen und Olivenbäumen gibt es in dieser Oase viel zu entdecken.
Am Nachmittag (ca. 15:30 Uhr) erwartet Sie in der Küche der Villa ein Kochevent, bei dem Sie die Geheimnisse der sizilianischen Küche entdecken können. Das erfahrene Küchenteam gibt nicht nur Einblicke in traditionelle Zubereitungsmethoden, sondern teilt mit Ihnen auch wertvolle Tipp, raffinierte Techniken und lang gehütete Familienrezepte. Die beiden Meisterköche verstehen es, mit ihrer Leidenschaft für gutes Essen und herzliche Gastfreundschaft zu begeistern. Dabei vermitteln sie ein tiefes Verständnis für die kulturelle Bedeutung der sizilianischen Küche.
Im Anschluss werden Sie die zubereiteten Gerichte in der idyllischen Atmosphäre der Villa genießen. Den Tag lassen Sie in gemütlicher Runde ausklingen.
3. Tag: Tagesausflug Cefalù, Mittagessen, Stadtspaziergang - Menü in der Villa
Nach dem reichhaltigen Frühstücksbuffet fahren Sie bequem zum Bahnhof in Capo d’Orlando. Von dort aus beginnt Ihre Zugreise nach Cefalù – begleitet von unserem deutschsprachigen Tourguide.
In Cefalù erwarten Sie charmante, verwinkelte Gassen, mediterranes Flair und das lebhafte Treiben eines beliebten Küstenortes. Gemeinsam mit Ihrem Guide erkunden Sie die malerische Altstadt und tauchen ein in die besondere Atmosphäre dieses historischen Ortes.
Zur Mittagszeit ist für Sie ein Tisch in einem renommierten Restaurant reserviert. Dort genießen Sie ein frisch zubereitetes Fischgericht – alternativ stehen Pizza oder Pasta mit cremiger Pistazien-Sauce zur Wahl. Im Anschluss lädt die Strandpromenade zu einem kleinen Verdauungsspaziergang ein – ein idealer Moment, um die Meeresbrise zu spüren und die Eindrücke wirken zu lassen.
Nachmittags Rückfahrt mit dem Zug nach Capo d’Orlando.
Am Abend erwartet Sie um 19:00 Uhr ein liebevoll zubereitetes Menü in der Villa – bestehend aus Vor- und Hauptspeise, begleitet von erfrischendem Wasser. Genießen Sie die ruhige Abendstimmung und lassen Sie den Tag entspannt ausklingen.
4. Tag: Freizeit - Abendessen im 'Al Boschetto' in Ficarra - Amaro Verkostung
Beginnen Sie den Tag wieder mit einem reichhaltigen italienischen Frühstücksbüffet im Hotel. Danach haben Sie die Gelegenheit, sich die Zeit ganz nach Ihren individuellen Vorstellungen zu gestalten. Zu jeder Jahreszeit verwöhnt Sizilien seine Besucher mit reichlich Sonnenschein. Verbringen Sie die Zeit am Pool, im Garten, unternehmen Sie einen Spaziergang oder ziehen Sie sich im Kaminzimmer mit einem Buch zurück. Wer Lust auf einen kleinen Ausflug hat, kann den Tag auch für eine Shoppingtour im charmanten Taormina nutzen. Alles ist möglich!
Unser Team bringt Sie gegen 19:45 Uhr ins Restaurant „Al Boschetto*“ nach Ficarra, wo Sie gemeinsam die Köstlichkeiten des Familienbetriebes genießen.
*Typische sizilianische Küche & Amaro-Verkostung
Im Restaurant „Al Boschetto“ genießen Sie authentische, hausgemachte sizilianische Küche im Rhythmus der Jahreszeiten – von frischen Auberginen aus dem Garten über aromatische Steinpilze bis hin zu Olivenöl aus lokaler Produktion.
Ob regionales Fleisch vom Grill, handgerollte Makkaroni in würziger Sauce oder Desserts nach traditionellen Rezepten – die Speisen sind reichhaltig, raffiniert und voller Fantasie. Passend dazu werden erlesene Weine aus dem eigenen Keller serviert. Lassen Sie sich von den Aromen Siziliens verzaubern.
Zum krönenden Abschluss erwartet Sie eine kleine Amaro-Verkostung – hausgemachte sizilianische Kräuterliköre, die typisch nach einem guten Essen gereicht werden.
5. Tag: Ausflug nach Palermo mit Street-Food-Viertel - Pizza-Abendessen
Beginnen Sie Ihren Tag mit einem reichhaltigen italienischen Frühstücksbüffet, das Ihnen im Hotel serviert wird, um gestärkt in den Tag zu starten.
Anschließend unternehmen Sie einen begleiteten Ausflug nach Palermo mit der Bahn. Ihr deutschsprachiger Tourguide ist während der gesamten Reise an Ihrer Seite. Die Zugfahrt nach Palermo (Abfahrt ca. 08:25 Uhr - Ankunft Palermo gegen 11:00 Uhr). Genießen Sie die Fahrt entlang der Küste, wo Sie die traumhaften Strände bewundern können.
Die pulsierende Hauptstadt Siziliens beherbergt ein faszinierendes Street-Food-Viertel mit einer Fülle an köstlichen Aromen und authentischen Geschmackserlebnissen. Tauchen Sie ein in das lebendige Treiben der Märkte, kosten Sie lokale Spezialitäten und erleben Sie das wahre Herz und die Seele dieser charmanten Stadt im Mittelmeer. Palermo ist nicht nur eine Stadt der Geschichte und Kultur, sondern auch ein Schmelztiegel kulinarischer Genüsse, die jeden Besucher verzaubern. Abfahrt in Palermo zur Villa Ginevra gegen 16.30 Uhr – Rückfahrt ebenfalls mit der Bahn.
Der Tag findet seinen genussvollen Abschluss bei einem gemeinsamen Abendessen (ca. 19:30 Uhr) in der Villa Ginevra. Freuen Sie sich auf eine köstliche Auswahl verschiedener Pizzen, während Sie die Eindrücke des Tages miteinander teilen.
6. Tag: Besuch der 'Fattoria Borello', Betriebsführung & Mittagessen - Abendessen
Nach dem Frühstück machen Sie sich in Begleitung Ihres Tourguides auf den Weg zur "Fattoria Borello" (Abfahrt ca. 10:30 Uhr). Erleben Sie eine faszinierende und lehrreiche Tour durch diesen landwirtschaftlichen Betrieb und lassen Sie sich von den landestypischen Spezialitäten beeindrucken. Das Mittagessen wird mit frischen, lokalen Zutaten zubereitet und von erfrischendem Wasser begleitet. Ein echtes Geschmackserlbenis in rustikalem Ambiente.
Am frühen Nachmittag kehren Sie zum Hotel zurück (ca. 15 Uhr), damit Sie sich entspannen und frisch machen können, bevor der Abend beginnt. Zum Abendessen (19 Uhr) genießen Sie heute ein einfaches Pasta-Gericht, begleitet von erfrischendem Wasser.
7. Tag: Freizeit - Typisch sizilianisches Abendessen
Beginnen Sie den Tag mit einem reichhaltigen italienischen Frühstücksbüffet. Diesen Tag können Sie ganz nach Ihren individuellen und persönlichen Vorstellungen gestalten. Wählen Sie aus verschiedenen Tagestouren, Aktivitäten und Erlebnissen aus, die Sie direkt an der Hotelrezeption dazubuchen können.
Am letzten Abend vor Ihrer Abreise genießen Sie ein typisch sizilianisches Abendessen (19 Uhr). Auf Platten serviert, authentisch, aromatisch und mit Liebe zubereitet, inkl. Wasser.
8. Tag: Check-out der Zimmer um 10 Uhr - Transfer zum Flughafen
Starten Sie Ihren Tag mit einem letzten Genussmoment am reichhaltigen italienischen Frühstücksbüffet. Das Team steht bereit, um Sie pünktlich zum Flughafen zu bringen (Abfahrt 13 Uhr). Ihr Flughafentransfer ist organisiert, um Ihnen eine bequeme und stressfreie Abreise zu ermöglichen. Zwei Zimmer stehen Ihnen für den Late-Check-out zur Verfügung.
Änderungen in der Reihenfolge möglich!