1. Tag: Ankunft - Transfer zum Hotel - Abendessen
Unser Team wird Sie am Flughafen Catania abholen und sicher zum Anwesen bringen (Transferzeit ca. 2 Stunden). Dort erwartet Sie bereits unser herzliches Empfangskomitee. Lassen Sie sich von der Schönheit und dem Charme der Umgebung verzaubern. Genießen Sie einen Prosecco in der bezaubernden Villa Ginevra. Dabei können Sie sich mit Ihren Mitreisenden austauschen und die Atmosphäre genießen.
Der Höhepunkt des Abends wird ein köstliches gemeinsames Abendessen sein, bestehend aus Vor- und Hauptspeise.
2. Tag: Brolo - Authentische sizilianische Häppchen, Weinverkostung
Nach dem reichhaltigen Frühstücksbüffet beginnen Sie den Tag mit einer Erkundung der historischen Sehenswürdigkeiten von Brolo, darunter das Schloss und die Altstadt. Hier können Sie die Geschichte der Region entdecken und die architektonische Schönheit bewundern. Im Anschluss an die Besichtigung besuchen Sie eine örtliche Osteria, um die vielfältigen Weine der Region zu probieren. Genießen Sie dazu authentische sizilianische Häppchen.
Gegen 13 Uhr besuchen Sie "Alla ricerca dei Sapori", um lokale Produkte von höchster Qualität mit einzigartigem Geschmack, wie hausgemachtes Brot, Wurst und Käse zu probieren, die Ihren Gaumen verwöhnen. Den Nachmittag beenden Sie mit einer süßen Note in der Konditorei Camelia. Dort bekommen Sie die köstlichen süßen Spezialitäten der Region. Gegen 17 Uhr erfolgt der Transfer zurück zum Hotel.
Abends erwartet Sie gegen 19:30 Uhr ein köstliches Menü, bestehend aus Vor- und Hauptspeise mit erfrischendem Wasser.
3. Tag: Ausflug nach Palermo mit Street-Food-Viertel und Geschmackserlebnissen
Beginnen Sie Ihren Tag mit einem reichhaltigen italienischen Frühstücksbüffet, das Ihnen im Hotel serviert wird, um gestärkt in den Tag zu starten.
Anschließend unternehmen Sie einen begleiteten Ausflug nach Palermo. Die Abfahrt ist um 10 Uhr ab Hotel (ca. 2 Std. Fahrtzeit). Genießen Sie die Fahrt entlang der Bucht am Tyrrhenischen Meer mit ihren sehenswerten Orten. In Palermo kann sich jeder individuell oder in der Gruppe frei bewegen. Der Guide ist erreichbar und steht für Fragen zur Verfügung. Die pulsierende Hauptstadt Siziliens beherbergt ein faszinierendes Street-Food-Viertel mit einer Fülle an köstlichen Aromen und authentischen Geschmackserlebnissen. Tauchen Sie ein in das lebendige Treiben der Märkte, kosten Sie lokale Spezialitäten und erleben Sie das wahre Herz und die Seele dieser charmanten Stadt im Mittelmeer. Probieren Sie Leckereien wie Arancini (gefüllte Reisbällchen), Panelle (Kichererbsen-Fritter) und Cannoli (gefüllte Teigröllchen). Palermo ist nicht nur eine Stadt der Geschichte und Kultur, sondern auch ein Schmelztiegel kulinarischer Genüsse, die jeden Besucher verzaubern.
Gemeinsames Abendessen in der Villa Ginevra. Genießen Sie eine köstliche Auswahl an Vorspeisen und Hauptgerichten, während Sie die Eindrücke des Tages miteinander teilen.
4. Tag: Zeit zur freien Verfügung
Beginnen Sie den Tag wieder mit einem reichhaltigen italienischen Frühstücksbüffet im Hotel. Danach haben Sie die Gelegenheit, sich die Zeit ganz nach Ihren individuellen Vorstellungen zu gestalten. Auch im Herbst und Winter verwöhnt Sizilien seine Besucher mit milden Temperaturen und reichlich Sonnenschein. Verbringen Sie die Zeit im Garten, unternehmen Sie einen Spaziergang oder ziehen Sie sich im Kaminzimmer mit einem Buch zurück. Alles ist möglich!
Optional je nach Verfügbarkeit und Termine (Otkober/November) kann bei der Olivenölernte mit angepackt werden, bei der Pressung von Oliven zu Öl dabei sein und das Olivenöl der Villa probieren.
5. Tag: Im Kochkurs die Geheimnisse der Küche Siziliens entdecken
Ihr Tag beginnt mit einem reichhaltigen italienischen Frühstücksbüffet, das im Hotel für Sie bereitsteht. Kosten Sie von einer Vielzahl an Köstlichkeiten, um gestärkt in den Tag zu starten.
Der Vormittag steht Ihnen zur freien Verfügung. Nutzen Sie diese Zeit, um Erkundungstouren auf eigene Faust zu unternehmen. Die Villa Ginevra befindet sich auf einem 20 Hektar großen Grundstück. Umgeben von üppigen Gärten, Orangen- und Zitronenhainen und Olivenbäumen gibt es in dieser Oase viel zu entdecken.
Am frühen Nachmittag (ca. 14 Uhr) genießen Sie in der Küche der Villa einen Kochkurs, bei dem Sie die Geheimnisse der sizilianischen Küche entdecken können. Während dieses Kochkurses haben Sie die einmalige Gelegenheit, von echten Meisterinnen des Fachs zu lernen. Unsere italienischen Nonnas (Omas) teilen ihre bewährten Techniken, Tipps und Geheimnisse, die sie im Laufe ihres Lebens gesammelt haben. Unsere Nonnas werden Sie inspirieren und Ihnen ein tieferes Verständnis für die kulturelle Bedeutung von Essen und Gastfreundschaft in Sizilien vermitteln. Nach dem Kurs werden Sie Ihre selbst zubereiteten Gerichte in der idyllischen Atmosphäre der Villa genießen. Den Tag lassen Sie in gemütlicher Runde ausklingen.
6. Tag: Tour durch die Fattoria Borello - Mittagessen - Amaro-Verkostung
Nach dem Frühstück machen Sie sich auf den Weg zur "Fattoria Borello". Erleben Sie eine faszinierende Tour durch diesen landwirtschaftlichen Betrieb und lassen Sie sich von den landestypischen Spezialitäten beeindrucken. Das Mittagessen wird mit frischen, lokalen Zutaten zubereitet und wird von erfrischendem Wasser begleitet. Nach einem genussvollen Mittag setzen wir unsere Reise nach Sinagra fort, wo Sie die Gelegenheit haben, an einer Amaro-Verkostung teilzunehmen. Tauchen Sie ein in die Welt der aromatischen Kräuterliköre und lassen Sie sich von den einzigartigen Geschmackserlebnissen überraschen.
Am Nachmittag kehren Sie zum Hotel zurück, damit Sie sich entspannen und frisch machen können, bevor der Abend beginnt.
Zum Abendessen genießen Sie wieder eine feine Auswahl an Vorspeisen und Hauptgerichten, begleitet von erfrischendem Wasser.
7. Tag: Zeit zur freien Verfügung - Typisch sizilianisches Abendessen
Beginnen Sie such diesen Tag mit einem reichhaltigen italienischen Frühstücksbüffet. Ihren letzten Tag gestalten Sie ganz nach Ihren individuellen und persönlichen Vorstellungen. Wählen Sie aus verschiedenen Tagestouren, Aktivitäten und Erlebnissen aus, die Sie direkt an der Hotelrezeption dazubuchen können.
Am letzten Abend vor Ihrer Abreise genießen Sie ein typisch sizilianisches Abendessen.
8. Tag: Check-out - Abreise und Transfer zum Flughafen
Starten Sie Ihren Tag mit einem letzten Genussmoment am reichhaltigen italienischen Frühstücksbüffet. Das Team steht bereit, um Sie pünktlich zum Flughafen zu bringen. Ihr Flughafentransfer ist organisiert, um Ihnen eine bequeme und stressfreie Abreise zu ermöglichen.
Änderungen in der Reihenfolge möglich!