Gourmet-Segeltörn mit Sternekoch

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Highlights

  • 7 Ü/HP an Bord der Aegean Clipper in Kabinen mit Du/WC/Klimaanlage
  • Inklusive Flug ab Frankfurt/Main
  • Begleitet von Sternekoch Martin Scharff
  • Gourmetessen, Landausflüge, u.v.m.
Teilnehmer
keine Begrenzung
Alters­empfehlung
ab 40 bis Mitte/Ende 50
Die Altersgrenzen sind nur Empfehlungen und dienen lediglich der Orientierung.
Fitnesslevel
Basiskondition: Stadtrundgänge und Spaziergänge sind kein Problem

Türkische Ägäis - Segeln für Singles und Alleinreisende

Segeln in der türkischen Ägäis ist ein tolles Urlaubserlebnis. Sie segeln auf einem Zweimast-Gulet mit 690 m² Segelfläche. Die Aegaen Clipper ist ein hochwertiges und gepflegtes Schiff, es hat 2 komfortable Doppelbett-Kabinen mit eigenem Duschbad, WC und Klimaanlage. In reizvoller Landschaft und mit mehr als 300 Tagen Sonnenschein im Jahr und kilometerlangen Sandstränden wird dieser Segeltörn zu einem unvergesslichen Urlaub für Singles und Alleinreisende. Mäßige und sehr angenehme Winde machen die türkische Ägäis zu einem herrlich entspannten Segelrevier und auch weniger erfahrene Segler fühlen sich hier wohl. Start des Segeltörns ist Bodrum.

Sternekoch Martin Scharff an Bord der Aegaen Clipper
Martin Scharff kocht seit 20 Jahren auf Sterne-Niveau, seit dieser Zeit ist er schon mit einen Michelin Stern dekoriert. Er machte Station in der Traube Tonbach bei Harald Wohlfahrt, arbeitete in Schweizer Gourmettempeln, ging nach Hongkong, ins Elsass und nach Kalifornien. Heute ist er Chefkoch im Heidelberger Schloss und begleitet kulinarisch den Segeltörn in der türkischen Ägäis auf Sterne-Niveau.

Reiseverlauf

1. Tag - Samstag: Anreise - EinschiffenIndividuelle Anreise ab Deutschland zum Flughafen Dalaman. Am Flughafen werden Sie abgeholt und zum Hafen von Bodrum transferiert, wo Sie einschiffen. Ihr Kapitän, die Reiseleitung und der Sternekoch Martin Scharff stimmen Sie auf die erlebnisreichen Tage an Bord der Aegean Clipper ein. Bummeln Sie am Abend durch die naheliegende Altstadt von Bodrum, auch das türkische St. Tropez genannt. 2. Tag – Sonntag: Leinen losNach dem morgendlichen Frühstücksbuffet heißt es endlich: "Leinen los" und es geht auf einen Segeltörn in den Golf von Gökova". Glasklares Wasser in den Farben dunkelblau bis türkis werden Sie begeistern. Die Küstenregion ist umgeben von Olivenhainen, Pinienwäldern, schroffen Gebirgen und endlos langen Sandstränden. Hier präsentiert sich die Türkei von ihrer landschaftlich faszinierendsten Seite. 3. Tag – Montag: SternemenüDie Bucht von Akbük Liman eignet sich besonders gut für Wassersportaktivitäten. Verbringen Sie einen schönen Tag auf dem Wasser mit Baden und Schnorcheln. Martin Scharff serviert Ihnen am Abend ein Sternemenü. 4. Tag – Dienstag: Insel der KleopatraHeute steuern Sie die Kleopatrainsel Sehir Adalari an. Markus Antonius ließ für seine Geliebte Kleopatra auf der Insel ein umfangreiches Refugium mit einem Palast und Bädern errichten. Feinster Korallensand wurde tonnenweise vom roten Meer herangeschafft, der heute die Attraktion der Insel ist. Darüber hinaus gibt es historische Artefakte aus der hellenischen Zeit zu besichtigen. Der Tag endet am Abend mit einem zünftigen Barbecue. 5. Tag – Mittwoch: kleiner AusflugEin herrlicher Segeltag zum Hafenstädtchen Bördubet Liman erwartet Sie heute mit Badestopp. Mittags haben Sie Gelegenheit einen Ausflug mit atemberaubendem Fernblick auf die Bucht von Gökova zu unternehmen. Zum Abendessen verwöhnt Sie Sternekoch Martin Scharff an Bord der Aegean Clipper heute mit einem Menü. 6. Tag – Donnerstag: Segelschule oder RelaxenGenießen Sie noch einmal einen Segeltag auf der Aegean Clipper und kreuzen im Golf von Gökova. Wer Lust hat, kann bei den notwendigen Arbeiten und Manövern mitmachen. Wenden und Steuern nach Kompass ist angesagt. Oder Sie relaxen an Bord und genießen die Sonne der Ägäis. Dieser wunderschöne Tag auf dem Wasser wird am Abend mit einem regionalen Spezialitäten-Barbecue abgerundet. 7. Tag – Freitag: Zurück zum Hafen nach BodrumHeute werden die Segel für den Rücktörn nach Bodrum gesetzt. Die Crew erklärt Ihnen gerne die Navigation mit der Seekarte und dem nautischen Besteck. Und natürlich können Sie auch mal das Steuer übernehmen. Zum Abschluss der Reise laden wir Sie am Abend zum Captain’s Dinner an Bord ein. Es kocht Martin Scharff. 8. Tag – Samstag: AusschiffenLeider geht Ihre Reise nun zu Ende. Kapitän, Reiseleitung und Sternekoch Martin Scharff sagen "Farewell" und wünschen Ihnen eine gute Heimreise. Die Ausschiffung erfolgt nach dem Frühstück, anschließend Transfer zum Flughafen. Törnverlauf vorbehaltlich der Wetterlage.

Übernachtung während Ihrer Singlereise nach

Aegean Clipper

Dieses Zweimast-Gulet ist ein sehr gepflegtes und hochwertiges Segelschiff mit einer Segelfläche von 690 m². Auch die Ausstattung lässt mit 12 komfortablen 2-Bett-Kabinen, jede mit eigenem Duschbad, WC und Klimaanlage, kaum Wünsche offen.

Leistungen

Im Reisepreis enthalten

  • Flug mit Condor Frankfurt/Main - Dalaman und zurück
  • 7 Ü/HP an Bord der Aegean Clipper in Doppelkabinen mit Du/WC
  • Doppelkabine zur Einzelnutzung nur € 300.- Aufpreis
  • 3 x Sternemenü von Sternekoch Martin Scharff
  • 1 x Abendessen in einer Taverne
  • 1 x zusätzliches Abendessen an Bord
  • 2 x Barbecue
  • Landausflüge laut Reisebeschreibung
  • gemeinsamer Marktbesuch mit Martin Scharff
  • Auf Wunsch praktische Segelhinweise
  • Transfer Flughafen Dalaman - Bodrum Hafen und zurück

Anmerkungen zu den Leistungen

Der Flug von Frankfurt nach Dalaman ist im Reisepreis enthalten:

  • Abflug Frankfurt/Main 04:50 Uhr - Ankunft Dalaman 09:10 Uhr
  • Abflug Dalaman 10:10 Uhr - Ankunft Frankfurt 12:45 Uhr

Flüge ab anderen Flughäfen auf Anfrage und zu tagesaktuellen Preisen.

Zusatzinformationen

Sonstiges

Reiseveranstalter:

MIP Service & Travel GmbH
AGB´s

Martin Scharff
Im Verlaufe seiner Karriere als Koch machte Martin Scharff Station in der Traube Tonbach bei Harald Wohlfahrt, arbeitete in Schweizer Gourmettempeln, ging nach Hongkong, ins Elsass und nach Kalifornien. 1989 übernahm er den „Kleinen Obristen" in Dinkelsbühl, 2001 die Wartenberger Mühle im pfälzischen Rohrbach-Wartenberg. Seit Dezember 2011 ist er nun Chefkoch im Heidelberger Schloss. Martin Scharff kocht seit 20 Jahren ununterbrochen auf Sterneniveau, seit dieser Zeit ist er schon mit einen Michelin Stern dekoriert. Seinerzeit als jüngster Sternekoch Deutschlands. Nur ein Jahr später kürte ihn der Feinschmecker zum „Aufsteiger des Jahres". Seine Gäste erfreuen sich an einem mitunter atemberaubenden Mix aus mediterraner Kräuterküche und Grand Cuisine. In der Grundausrichtung kocht der große Meister aber französisch.

Zudem kocht und organisiert er nebenbei seit 9 Jahren die Bambi-Verleihung und seit 5 Jahren die Eröffnungsgala der Berlinale sowie Gala-Events auf Kreuzfahrtschiffen und private Kochkurse und Kochshow Events. Eine ganz besonderes Erlebnis ist es deshalb, mit einem der besten Köche durch die türkische Ägäis zu segeln und dessen Gourmetessen zu genießen.

Thema Kofferpacken:
Hartschalenkoffer haben keinen Platz auf einer Segelyacht, eine Reisetasche lässt sich dagegen Platz sparend verstauen. Bei herrlichem Wetter wird nicht viel Kleidung benötigt. Wir haben hier eine Übersicht zusammengestellt:

  • Badekleidung
  • leichte, gemütliche Sachen für die Landgänge
  • einen dünnen Pullover
  • Wind-Jacke
  • Sonnenbrille und Sonnenschutzcreme mit einem hohem Lichtschutzfaktor
  • rutschfeste Schuhe und festes Schuhwerk für Spaziergänge auf Geröll
  • Plastikschuhe zum Schutz vor Seeigelstacheln beim Schwimmen
  • Musik/Buch

Nächster Flughafen:

  • Dalaman
Preisinformationen

Der Zuschlag für die Einzelnutzung der Kabine beträgt nur € 300.-. Sie können diese Option bei dem Buchungsvorgang anklicken.

Kundenstimmen

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Rosemarie Franke
Reisetermin: 04.08.2012 - 11.08.2012
Es war eine absolute Traumreise. Immer, immer wieder!!! Nur nicht im August. Viel zu heiß. Der Schweiß rann, zu jeder Zeit, wie ein Wasserfall. Die traumhaften Buchten hatten wir natürlich unserem Käptn Ergun zu verdanken. Dieses super klare Wasser, mit den unglaublich, schattierenden Farben. Ohne Taucherbrille sah man bis zum Grund, ob 20, 65 oder 100 m Tiefe. Nachts noch mit dem tollen Sternenhimmel, und den Sternschnuppen. Habe dies zum ersten Mal erlebt. Super!!! Glück hatten wir auch, dass wir nur 11 Personen waren. Dadurch saß man sich nie auf der Pelle. Jeder konnte sich seinen Schattenplatz aussuchen. Nachts konnte man auf Deck schlafen. Ein großes Lob auch an den türkischen Koch. In dieser Enge und Hitze, Sauna ist gar nichts dagegen, hat er uns von morgens bis abends köstlich, meistens vegetarisch, bekocht. Auch ein Lob an Martin Scharff, Heidelberger Schloß, und seine Freundin Alina, die uns, unter vereinfachten Bedingungen, Gourmetküche präsentierten. Danke an alle, die diese Reise möglich machten. Danke auch an alle Mitreisenden, das alles reibungslos ablief. Rosemarie

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Gourmet-Segeltörn mit Sternekoch
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