1. Tag: Individuelle Anreise - Get-together in der Kaminlounge
Individuelle Anreise nach Brand in das Sporthotel Beck. Ihr Zimmer steht ab 14:00 Uhr für Sie bereit. Wenn Sie früher ankommen, können Sie gerne die allgemeinen Bereiche im und ums Haus nutzen – den Wellness-Bereich, das Schwimmbad, die gemütliche Kamin-Lounge und von der Sonnenterrasse einen ersten spektakulären Blick in die Berge werfen.
Um 18:00 Uhr werden Sie zum ersten Kennenlernen mit einem Welcome-Drink in der gemütlichen Kaminlounge herzlich empfangen. Nach dem 5-Gang Abendmenü lernen Sie Ihren Schneeschuh-Guide kennen, der Ihnen einen kleinen Überblick über das Programm für die bevorstehende Woche gibt und immer ein paar Geschichten zu erzählen weiß.
2. Tag: Schneeschuhwanderung 'Kraft des Wassers'
Vom reichhaltigen Frühstücksbuffet starten Sie gut gestärkt in Ihren ersten Wandertag.
Um 10:00 Uhr treffen Sie sich vor dem Hotel, wo Sie zu Ihrer ersten Schneeschuhtour aufbrechen. Sie führt durch den Winterwald, vorbei am Kesselfall, einem tosenden eiszeitlichen Wasserfall und weiter durch die winterliche Landschaft des Seetals. Während der Wanderung erfahren Sie von Peter allerlei Interessantes über den Lünersee und den Bau der Lünerseebahn. Bei der Schattenlaganthütte angelangt, stärken Sie sich bei einer gemütlichen Einkehr (Selbstzahler). Wer anschließend Lust hat, kann bei der Hütte eine Rodel ausleihen und damit zurück ins Tal rodeln.
Strecke: 8 km, Dauer: 3 – 4 Std., Gehzeit: 2,5 - 3 Std., ↑1.060 ↓1.480 Hm, Level: leicht
Nach der Rückkehr ins Hotel ist erst einmal Entspannung angesagt -ob im Spa-Bereich oder im Schwimmbad. Dann eine süße und herzhafte Jause genießen - im alten Stüble oder auf der Sonnenterrasse - mit zufriedenem Blick in die Berge.
Ab 18:00 Uhr verwöhnt Sie die Küche mit einem 5-gängigen Abendmenü.
3. Tag: Zeit für eigene Entdeckungen & Wine-Tasting mit Pepi
Nach einem reichhaltigen Frühstück geht´s los! Sie haben heute Zeit für eigene Entdeckungstouren. Wie z. B. eine Rodelsafari quer durchs Brandnertal in alpiner Landschaft mit traumhaftem Panoramablick. Vielleicht Langlaufen oder einfach die Seele baumeln lassen. Sie können diesen Tag frei gestalten - so wie Sie es am liebsten haben. Im Hotel gibt man gerne Tipps, auch den einen oder anderen Geheimtipp.
Ab 18:00 Uhr verwöhnen wir Sie mit einem 5-gängigen Abendmenü. Danach erwartet Sie Josef „Pepi“ Neubauer, ein erfahrener Sommelier, mit edlen Tropfen und entführt sie in die Welt der Weine aus Österreich und der Umgebung. Sie verkosten 6 verschiedene Weine – Rot-, Weiß-, Rosé- und Süßweine.
4. Tag: Schneeschuhwanderung 'Panorama-Tour'
Nach einem stärkenden Frühstück starten Sie um 09:00 Uhr mit Ihrem Guide zu Ihrer heutigen Wanderung rund um den Loischkopf. Mit der Dorf- und der Panoramabahn fahren Sie hinauf zum Burtschasattel. Ab hier geht es zunächst leicht abwärts zur Tschengla. Nach einer kurzen Stärkung auf der Rufana-Alp führt die Tour über den Alte Statt-Weg und das Faregg zurück zur Bergstation der Panoramabahn (inklusive). Der Blick in das herrliche Bergpanorama, auf die Zimba, das Matterhorn Österreichs, hinterlässt besondere Eindrücke.
Vor der Talfahrt kann sich, wer Lust hat, im Panorama-Restaurant „Frööd“ noch mit feinen Drinks an der Bar verwöhnen lassen (Konsumation nicht inkludiert).
Strecke: 8 km, Dauer: 5 – 6 Std., Gehzeit: ca. 4,5 Std., ↑1.220 ↓1.680 Hm, Level: mittel
Nach dieser erfüllenden Wanderung in atemberaubender Kulisse, können Sie den Tag in der erholsamen Umgebung und im Hotel ausklingen lassen. Der Genuss des 5-gängigen Abendmenüs rundet diesen wundervollen Tag fein ab.
5. Freizeit zur eigenen Gestaltung - Genuss aus dem Merklinger Ofen
Nach einem gemütlichen Frühstück liegt ein Tag zum Genießen vor Ihnen, den Sie ganz individuell verbringen können. Tipps gibt es wieder im Hotel.
Am Abend unternehmen Sie einen kleinen Spaziergang durchs Dorf zum Restaurant Mühlebach. Dort lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen. G´schmackige Gerichte aus dem „Merklinger Ofen“ verführen bereits mit dem herrlichen Duft, der rundum in der Luft liegt. "Der Merklinger" ist ein Outdoor-Allrounder zum Backen, Grillen, Kochen, Räuchern, mit eingebauter Lagerfeueratmosphäre. Zurück zur Natur und Einfachheit für besondere Momente.
6. Tag: Schneeschuh-Wanderung 'Natur intensiv'
Nach dem ausgiebigen Frühstück starten Sie um 09:30 Uhr gemeinsam beim Hotel zu Ihrer letzten Schneeschuhwanderung „Natur intensiv“ auf das Amatschonjoch. Sie fahren mit der Palüdbahn (inklusive) auf eine Höhe von 1.600 m und wandern in überwältigender Bergwelt auf das Amatschonjoch. Nach einer Rast geht es im großen Bogen ins Skigebiet Palüd und von dort mit der Palüdbahn wieder zurück ins Tal.
Bei Lawinenwarnstufe 3 oder höher führt die Tour alternativ in die unberührte Winterlandschaft des Unteren Zalimtals, Richtung Untere Brüggelealp.
Strecke: 5,5 km, Dauer: 4,5 Std., Gehzeit: 4 Std., Höhe: ↑1.600 ↓2.028 Hm, Level: mittel
Zum kulinarischen Abschluss des Tages gibt es heute ein „Bauern-Buffet - mit einer großen Auswahl an typischen Gerichten und Leckerbissen aus der Region.
7. Tag: Pferdekutschenfahrt & Live-Musik-Abend in der Kaminlounge im Sporthotel
Sie starten mit einem herrlichen Verwöhnfrühstück in Ihren letzten gemeinsamen Tag. Danach geht es gut gestärkt zu einer fröhlichen Pferdeschlittenfahrt durchs winterliche Brand.
Nach dem Abendessen werden Sie mit musikalischen Kompositionen am Klavier bzw. an der Gitarre unterhalten. Lassen Sie sich auf eine rockig-poppige Reise mit Hits internationaler Rock- und Popgrößen der 60er Jahre bis heute entführen.
8. Tag: Abschied nehmen und Abreisetag
Nach dem letzten gemeinsamen Frühstück checken Sie gemütlich bis 10:30 Uhr aus und treten voller Eindrücke der vergangenen Woche Ihre Heimreise an.